勝楽堂病院は、最新鋭の設備と施設で、患者様に心ふれあうやさしい医療を心がけております。

本文とグローバルメニュー・サイドメニュー・フッターへジャンプするためのナビゲーションスキップです。

勝楽堂病院

お電話でのお問い合わせ 03-3881-0137

東京都足立区千住柳町5番1号

本文のエリアです。

夜間・深夜時の救急対応について

いつも当院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夜間・深夜時の救急対応についてお知らせ致します。

当院は救急指定病院の1次救急対応医療機関です。

夜間・深夜時における対応としましては、当院が対応できる診療科および検査等が限られております。

当院では、内科医および外科医が輪番で夜間当直として対応しております。また小児科医が当直する場合もございます。

なお内科医、外科医での当直医師では、小児科患者様への対応が出来ません。小児科が対応できない場合は、近隣の小児科医がいる病院への受診をお願い致します。また、当院では近隣の病院対応が分かりません。その場合は、東京消防庁のテレホンサービスへご連絡をお願い致します。

東京消防庁テレホンサービス:03-3212-2323

当院におきましては、入院施設も有しており、入院患者様の急変等の対応を行っている場合もあり、救急患者様の対応を一時的に休止する場合もございます。

当院での救急対応等をご理解頂き、夜間、深夜時は一度病院へご連絡頂きまして確認し、ご来院頂ければとお願い申し上げます。